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| Hier sind die Arbeitsschritte eines Brötchen-Rezeptes aufgeführt. Lies sie durch.
| | [[Schülerprojekt zu Anleitungen/Zusatz|<span class="brainy hdg-magnifying-glass"></span>Zusatz]] |
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| '''Schritte'''
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| 1. '''Als erstes''' wiegst du das Mehl in einer großen Rührschüssel auf der Waage ab.
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| 2. '''Danach''' misst du mit dem Messbecher 350ml lauwarmes Wasser ab.
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| 3. ''' Als nächstes''' halbierst du die Hefe in der Mitte.
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| 4. ''' Nun''' gibst du die Hefe in das Wasser.
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| 5. Gib noch einen Teelöffel Zucker hinzu.
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| 6. '''Sobald''' sich an der Wasseroberfläche Bläschen bilden, kannst du das Wasser-Hefe-Gemisch in die Schüssel mit dem Mehl dazugeben.
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| 7. '''Jetzt''' rührst du mit dem Knethaken den Teig so lange bis er glatt ist.
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| 8. '''Bevor''' du den Teig in den Kühlschrank stellst, nimmst du die Frischhaltefolie und spannst sie über die Schüssel.
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| 9. '''Anschließend''' kommt der Teig für 10-12h in den Kühlschrank.
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| 10. '''Am nächsten Morgen''' heizt du den Backofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze vor, formst die Brötchen aus dem Teig und gibst sie auf einem Backblech in den Backofen.
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| 11. Backe die Brötchen 25 Minuten.
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| 12. '''Guten Appetit!'''
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| <hr>
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| Beim Lesen müssten dir die vielen verschiedenen Satzanfänge aufgefallen sein! Sie markieren auch die Reihenfolge, die für die Person, die die Anleitung ausprobieren möchte, sehr wichtig sind.
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| Welche Satzanfänge könnte man noch verwenden?
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