Zu gut für die Tonne: Unterschied zwischen den Versionen
Aus ZUM Grundschullernportal
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Du weißt bereits wie wertvoll der Boden ist und wie wir ihn schützen können. Außerdem hast du gelernt welche Gerichte du zu welcher Jahreszeit kochen kannst um das Klima zu schützen. | Du weißt bereits wie wertvoll der Boden ist und wie wir ihn schützen können. Außerdem hast du gelernt welche Gerichte du zu welcher Jahreszeit kochen kannst um das Klima zu schützen. | ||
Es hat bereits viel Energie, Fläche und Zeit benötigt um Lebensmittel herzustellen. Deshalb ist es wichtig, dass wir die Lebensmittel essen, anstatt sie weg zu werfen. | Es hat bereits viel Energie, Fläche und Zeit benötigt um Lebensmittel herzustellen. Deshalb ist es wichtig, dass wir die Lebensmittel essen, anstatt sie weg zu werfen. Am einfachsten ist es nur das zu kaufen, was wir wirklich benötigen. | ||
Wenn du die Lebensmittel dann zu Hause hast, lagerst du sie, bis du sie isst. Es ist wichtig, dass sie richtig gelagert werden, sodass sie nicht verderben und so lange wie möglich haltbar sind. | |||
Ziehe die Lebensmittel in den Kühlschrank oder die Vorratskammer, je nachdem wo sie am Besten gelagert werden. | |||
<iframe src="https://learningapps.org/watch?v=pnftcoazj21" style="border:0px;width:100%;height:500px" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true"></iframe> | |||
Version vom 6. Oktober 2021, 15:28 Uhr
Du weißt bereits wie wertvoll der Boden ist und wie wir ihn schützen können. Außerdem hast du gelernt welche Gerichte du zu welcher Jahreszeit kochen kannst um das Klima zu schützen.
Es hat bereits viel Energie, Fläche und Zeit benötigt um Lebensmittel herzustellen. Deshalb ist es wichtig, dass wir die Lebensmittel essen, anstatt sie weg zu werfen. Am einfachsten ist es nur das zu kaufen, was wir wirklich benötigen.
Wenn du die Lebensmittel dann zu Hause hast, lagerst du sie, bis du sie isst. Es ist wichtig, dass sie richtig gelagert werden, sodass sie nicht verderben und so lange wie möglich haltbar sind.
Ziehe die Lebensmittel in den Kühlschrank oder die Vorratskammer, je nachdem wo sie am Besten gelagert werden.