Rezept: Unterschied zwischen den Versionen

Aus ZUM Grundschullernportal
(Die Seite wurde neu angelegt: „Weihnachtsplätzchen <br><br> 150 Gramm Mehl <br> 100 Gramm Margarine (zimmerwarm) <br> 50 Gramm Zucker <br> ½ Päckchen Vanillezucker <br> ½ Prisen…“)
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
 
(kein Unterschied)

Aktuelle Version vom 23. November 2022, 15:14 Uhr

Weihnachtsplätzchen

150 Gramm Mehl
100 Gramm Margarine (zimmerwarm)
50 Gramm Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
½ Prisen Salz

1) Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen.. Den Teig anschließend für eine halbe Stunde kalt stellen.
2) Dann kannst du den Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Wachstischtuchdecke ausrollen und mit Förmchen ihrer Wahl ausstechen.
3) Zum Schluss die Plätzchen auf einem Blech platzieren, das mit Backpapier ausgelegt ist, und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen (das sollen Papa oder Mama machen!). Nach dem Auskühlen kannst die Plätzchen nach Lust und Laune mit Zuckerguss, Schokolade oder Streuseln verzieren.

Guten Appetit! ;-)