Lernpfad:Anleitung/Formulierungshilfen: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 55: | Zeile 55: | ||
Stelle die ... beiseite. | Stelle die ... beiseite. | ||
Würze/ Salze/ Pfeffere | |||
Version vom 5. Juli 2023, 13:15 Uhr
Diese Satzbausteine und Formulierungshilfen können dir beim Verfassen deines eigenen Rezepts helfen. Einige von dieser Liste wurden auch im Beispielrezept benutzt.
Einleitung:
Heute zeige ich dir, wie man ...
In diesem Rezept erfährst du, wie man ...
Willkommen zu meinem Rezept für ...
Liste der Zutaten/ Küchenwerkzeuge:
Für dieses Rezept benötigst du ...
Die Zutaten/ Küchenwerkzeuge, die du brauchst, sind ...
Du musst folgende Zutaten/ Küchenwerkzeuge bereithalten: ...
Zubereitungsschritte:
Als Erstes ...
Zuerst solltest du ...
Beginne damit, ...
Danach ...
Daraufhin ...
Anweisungen:
Schneide die/ den ... in kleine Stücke.
Gebe die ... in eine Schüssel/ eine Pfanne/ einen Topf.
Rühre (vorsichtig) um, bis ...
Lasse es für ... Minuten kochen/ backen.
Nehme die ... aus dem Ofen/ Herd.
Stelle die ... beiseite.
Würze/ Salze/ Pfeffere
Zeit- und Temperaturangaben:
Lasse es für ... Minuten ruhen.
Backe es bei ... Grad Celsius für ... Minuten.
Koche es auf mittlerer Hitze für ... Minuten.
Sicherheitshinweise:
Frage einen Erwachsenen um Hilfe beim Schneiden/ Backen.
Pass auf, dass ihr euch nicht verbrennt.
Vorsicht vor heißen Oberflächen.
Variationen und Tipps:
Du kannst auch ... hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.
Probiere es mit ... als Beilage.
Du kannst das Rezept auch mit ... servieren.
Abschluss:
Lass es dir schmecken!
Viel Spaß beim Kochen/ Backen!
Guten Appetit!