Lernpfad:Anleitung/Formulierungshilfen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus ZUM Grundschullernportal
Lernpfad:Anleitung/Formulierungshilfen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung
Zeile 55: Zeile 55:


Stelle die ... beiseite.
Stelle die ... beiseite.
Würze/ Salze/ Pfeffere





Version vom 5. Juli 2023, 13:15 Uhr


Diese Satzbausteine und Formulierungshilfen können dir beim Verfassen deines eigenen Rezepts helfen. Einige von dieser Liste wurden auch im Beispielrezept benutzt.



Einleitung:

Heute zeige ich dir, wie man ...

In diesem Rezept erfährst du, wie man ...

Willkommen zu meinem Rezept für ...


Liste der Zutaten/ Küchenwerkzeuge:

Für dieses Rezept benötigst du ...

Die Zutaten/ Küchenwerkzeuge, die du brauchst, sind ...

Du musst folgende Zutaten/ Küchenwerkzeuge bereithalten: ...


Zubereitungsschritte:

Als Erstes ...

Zuerst solltest du ...

Beginne damit, ...

Danach ...

Daraufhin ...


Anweisungen:

Schneide die/ den ... in kleine Stücke.

Gebe die ... in eine Schüssel/ eine Pfanne/ einen Topf.

Rühre (vorsichtig) um, bis ...

Lasse es für ... Minuten kochen/ backen.

Nehme die ... aus dem Ofen/ Herd.

Stelle die ... beiseite.

Würze/ Salze/ Pfeffere


Zeit- und Temperaturangaben:

Lasse es für ... Minuten ruhen.

Backe es bei ... Grad Celsius für ... Minuten.

Koche es auf mittlerer Hitze für ... Minuten.


Sicherheitshinweise:

Frage einen Erwachsenen um Hilfe beim Schneiden/ Backen.

Pass auf, dass ihr euch nicht verbrennt.

Vorsicht vor heißen Oberflächen.


Variationen und Tipps:

Du kannst auch ... hinzufügen, um den Geschmack zu variieren.

Probiere es mit ... als Beilage.

Du kannst das Rezept auch mit ... servieren.


Abschluss:

Lass es dir schmecken!

Viel Spaß beim Kochen/ Backen!

Guten Appetit!






zurück zu: Beispiel

weiter zu: Vorgang beschreiben