Zu gut für die Tonne: Unterschied zwischen den Versionen
Aus ZUM Grundschullernportal
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
Zeile 17: | Zeile 17: | ||
{{Box|Lebensmittel lagern| Wenn du die Lebensmittel dann zu Hause hast, lagerst du sie, bis du sie isst. Es ist wichtig, dass sie richtig gelagert werden, sodass sie nicht verderben und so lange wie möglich haltbar sind. |Kurzinfo}} | {{Box|Lebensmittel lagern| Wenn du die Lebensmittel dann zu Hause hast, lagerst du sie, bis du sie isst. Es ist wichtig, dass sie richtig gelagert werden, sodass sie nicht verderben und so lange wie möglich haltbar sind. |Kurzinfo}} | ||
Ziehe die Lebensmittel in den Kühlschrank oder die Vorratskammer, je nachdem wo sie am | Ziehe die Lebensmittel in den Kühlschrank oder die Vorratskammer, je nachdem wo sie am besten gelagert werden. | ||
<iframe src="https://learningapps.org/watch?v=pnftcoazj21" style="border:0px;width:100%;height:500px" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true"></iframe> | <iframe src="https://learningapps.org/watch?v=pnftcoazj21" style="border:0px;width:100%;height:500px" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true"></iframe> | ||
Zeile 28: | Zeile 28: | ||
[[ Willst du noch mehr wissen? | zurück]] | [[ Willst du noch mehr wissen? | zurück]] | ||
[[ | [[Was hast du gelernt? | weiter]] |
Aktuelle Version vom 22. November 2021, 04:23 Uhr
Du weißt bereits wie wertvoll der Boden ist und wie wir ihn schützen können. Außerdem hast du gelernt welche Gerichte du zu welcher Jahreszeit kochen kannst um das Klima zu schützen.
Es hat bereits viel Energie, Fläche und Zeit benötigt um Lebensmittel herzustellen. Deshalb ist es wichtig, dass wir die Lebensmittel essen, anstatt sie weg zu werfen.
Einkaufen gehen
Am einfachsten ist es nur das zu kaufen, was wir wirklich benötigen.
Lebensmittel lagern
Ziehe die Lebensmittel in den Kühlschrank oder die Vorratskammer, je nachdem wo sie am besten gelagert werden.