Lernpfad:Anleitung/Informationen für Lehrkräfte: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
KKeine Bearbeitungszusammenfassung Markierung: 2017-Quelltext-Bearbeitung |
||
Zeile 2: | Zeile 2: | ||
<span style="float:left"><i class="fa fa-arrow-circle-left" aria-hidden="true"></i> [[Anleitung|zurück zur Startseite]] | <span style="float:left"><i class="fa fa-arrow-circle-left" aria-hidden="true"></i> [[Anleitung|zurück zur Startseite]] | ||
Bei diesem Lernpfad handelt sich um einen Lernpfad für die Klassen 4-6, mit dem eine Klasse gemeinsam ein Rezeptbuch erstellen kann. Für das Arbeiten am Lernpfad sollten mehrere Stunden eingeplant werden. | Bei diesem Lernpfad handelt sich um einen Lernpfad für die Klassen 4-6, mit dem eine Klasse gemeinsam ein Rezeptbuch erstellen kann. Für das Arbeiten am Lernpfad sollten mehrere Stunden eingeplant werden. |
Version vom 11. Juli 2023, 10:30 Uhr
Bei diesem Lernpfad handelt sich um einen Lernpfad für die Klassen 4-6, mit dem eine Klasse gemeinsam ein Rezeptbuch erstellen kann. Für das Arbeiten am Lernpfad sollten mehrere Stunden eingeplant werden.
Lernziele
für Klasse 4:
für Klasse 5/6:
Grobziel/Stundenziel: Die SuS können ein Rezept erkennen, dessen äußere Kriterien (Zutatenliste, Liste mit Küchenwerkzeugen, Aufbau) nennen und ebenso die Kriterien für das Schreiben eines Rezepts benennen und anschließend selbst ein Rezept schreiben sowie anhand von Kriterien überprüfen und ggf. korrigieren.
Feinziele: Die SuS können …
- die Zutaten für ihr Lieblingsrezept benennen und auflisten.
- die benötigten Küchenwerkzeuge benennen und auflisten.
- ihr Lieblingsrezept kriteriengeleitet strukturieren.
- ihr Lieblingsrezept kriteriengeleitet schreiben.
- ihr Lieblingsrezept kriteriengeleitet überprüfen und korrigieren/verbessern.
Lernvoraussetzungen
1. Die SuS haben bereits erste Erfahrungen mit einem Lernpfad gemacht.
2. Die SuS wissen bereits wie eine Anleitung strukturiert ist, kennen die Regeln und den Aufbau.
benötigtes Material
Die SuS benötigen ein funktionierendes digitales Endgerät mit stabiler Verbindung zum Internet.
Die SuS benötigen Kochutensilien, Lebensmittel und eine ausgestattete Küche zur Überprüfung der Rezepte in Partnerarbeit.