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Lernpfad:Anleitung/Beispielrezept
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Das war das Rezept für Spaghetti Bolognese. Denke daran, dass du bei den Schneidearbeiten und dem Kochen immer die Hilfe eines Erwachsenen benötigst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen deiner leckeren Mahlzeit!
Das war das Rezept für Spaghetti Bolognese. Denke daran, dass du bei den Schneidearbeiten und dem Kochen immer die Hilfe eines Erwachsenen benötigst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen deiner leckeren Mahlzeit!
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Version vom 29. Juni 2023, 13:05 Uhr


Spaghetti Bolognese


Zutaten:


-250 Gramm Spaghetti

-250 Gramm Rinderhackfleisch

-Eine Zwiebel

-Eine Knoblauchzehe

-Eine Karotte

-Ein Stängel Sellerie

-400 Gramm passierte Tomaten

-Ein Esslöffel Tomatenmark

-Ein Teelöffel Zucker

-Ein Teelöffel getrocknetes Basilikum

-Salz und Pfeffer

-Zwei Esslöffel Olivenöl

-Parmesan zum Bestreuen (optional)



Anleitung:


1.Schritt: Vorbereitung

-Wasche deine Hände gründlich.

-Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke.

-Schäle die Karotte und den Sellerie und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.


2.Schritt: Nudeln kochen

-Fülle einen großen Topf mit einem Liter Wasser, füge einen halben Teelöffel Salz hinzu und bringe es zum Kochen.

-Gib die Spaghetti vorsichtig in das kochende Wasser.

-Koche die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung, normalerweise dauert es etwa 10-12 Minuten.

-Wenn die Spaghetti al dente sind (nicht zu weich und nicht zu hart), gieße sie in ein Sieb ab und stelle sie beiseite.


3.Schritt: Bolognese-Sauce zubereiten

-Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.

-Gib die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.

-Füge das Rinderhackfleisch hinzu und brate es unter ständigem Rühren an, bis es braun ist.

-Gib die Karotte und den Sellerie in die Pfanne und brate sie für weitere 2-3 Minuten mit dem Hackfleisch an.

-Rühre das Tomatenmark ein und brate es kurz mit an.

-Gib die passierten Tomaten, den Zucker und das getrocknete Basilikum hinzu.

-Salze und pfeffere die Sauce nach Geschmack.

-Reduziere die Hitze und lasse die Sauce für etwa 15-20 Minuten köcheln.


4.Schritt: Servieren

-Nimm einen großen Teller und gib eine Portion gekochte Spaghetti darauf.

-Löffele eine großzügige Menge der Bolognese-Sauce über die Spaghetti.

-Wenn du möchtest, kannst du etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.


Guten Appetit!


Das war das Rezept für Spaghetti Bolognese. Denke daran, dass du bei den Schneidearbeiten und dem Kochen immer die Hilfe eines Erwachsenen benötigst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen deiner leckeren Mahlzeit!

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