Lernpfad:Anleitung/Beispielrezept: Unterschied zwischen den Versionen

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Lernpfad:Anleitung/Beispielrezept
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-250 Gramm Spaghetti
-250 Gramm Spaghetti
-250 Gramm Rinderhackfleisch
-250 Gramm Rinderhackfleisch
-Eine Zwiebel
-Eine Zwiebel
-Eine Knoblauchzehe
-Eine Knoblauchzehe
-Eine Karotte
-Eine Karotte
-Ein Stängel Sellerie
-Ein Stängel Sellerie
-400 Gramm passierte Tomaten
-400 Gramm passierte Tomaten
-Ein Esslöffel Tomatenmark
-Ein Esslöffel Tomatenmark
-Ein Teelöffel Zucker
-Ein Teelöffel Zucker
-Ein Teelöffel getrocknetes Basilikum
-Ein Teelöffel getrocknetes Basilikum
-Salz und Pfeffer
-Salz und Pfeffer
-Zwei Esslöffel Olivenöl
-Zwei Esslöffel Olivenöl
-Parmesan zum Bestreuen (optional)
-Parmesan zum Bestreuen (optional)


<u>Du benötigst</u> für das Rezept folgende Küchenwerkzeuge:
<u>Du benötigst</u> für das Rezept folgende Küchenwerkzeuge:


-Eine Waage zum Abwiegen der Mengenangaben  
-Eine Waage zum Abwiegen der Mengenangaben  
-Ein Messer und ein Schneidebrett  
-Ein Messer und ein Schneidebrett  
-Einen Topf und eine Pfanne
-Einen Topf und eine Pfanne
-Einen Kochlöffel zum <u>Anbraten</u> des Gemüses und <u>Umrühren</u> der Soße
-Einen Kochlöffel zum <u>Anbraten</u> des Gemüses und <u>Umrühren</u> der Soße
-Ein Sieb zum Abgießen der Spaghetti
-Ein Sieb zum Abgießen der Spaghetti
-Eine Portionierzange für die Spaghetti
-Eine Portionierzange für die Spaghetti
-Eine Schöpfkelle zum <u>Servieren</u> der Soße
-Eine Schöpfkelle zum <u>Servieren</u> der Soße


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-Wasche dir zuerst deine Hände gründlich.
-Wasche dir zuerst deine Hände gründlich.
-Schäle <u>daraufhin</u> die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke.
-Schäle <u>daraufhin</u> die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke.
-Schäle <u>danach</u> die Karotte und den Sellerie und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.
-Schäle <u>danach</u> die Karotte und den Sellerie und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.


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-Fülle nun einen großen Topf mit einem Liter Wasser, <u>füge</u> einen halben Teelöffel Salz <u>hinzu</u> und <u>bringe es zum Kochen</u>.
-Fülle nun einen großen Topf mit einem Liter Wasser, <u>füge</u> einen halben Teelöffel Salz <u>hinzu</u> und <u>bringe es zum Kochen</u>.
-<u>Als nächstes</u> gibst du die Spaghetti vorsichtig in das kochende Wasser.
-<u>Als nächstes</u> gibst du die Spaghetti vorsichtig in das kochende Wasser.
-Koche die Spaghetti <u>gemäß den Anweisungen</u> auf der Packung, normalerweise dauert es etwa 10-12 Minuten.
-Koche die Spaghetti <u>gemäß den Anweisungen</u> auf der Packung, normalerweise dauert es etwa 10-12 Minuten.
-Wenn die Spaghetti al dente sind (nicht zu weich und nicht zu hart), <u>gieße</u> sie in ein Sieb <u>ab</u> und <u>stelle</u> sie <u>beiseite.</u>
-Wenn die Spaghetti al dente sind (nicht zu weich und nicht zu hart), <u>gieße</u> sie in ein Sieb <u>ab</u> und <u>stelle</u> sie <u>beiseite.</u>


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-<u>Erwärme</u> das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
-<u>Erwärme</u> das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
-Gib <u>dann</u> die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie mit Hilfe des Kochlöffels etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.
-Gib <u>dann</u> die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie mit Hilfe des Kochlöffels etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.
-<u>Füge</u> das Rinderhackfleisch <u>hinzu </u>und brate es ebenfalls unter ständigem Rühren an, bis es braun ist.
-<u>Füge</u> das Rinderhackfleisch <u>hinzu </u>und brate es ebenfalls unter ständigem Rühren an, bis es braun ist.
-Gib <u>danach</u> die Karotte und den Sellerie in die Pfanne und brate sie für weitere 2-3 Minuten mit dem Hackfleisch an.
-Gib <u>danach</u> die Karotte und den Sellerie in die Pfanne und brate sie für weitere 2-3 Minuten mit dem Hackfleisch an.
-<u>Rühre</u> das Tomatenmark <u>ein</u> und brate es kurz mit an.
-<u>Rühre</u> das Tomatenmark <u>ein</u> und brate es kurz mit an.
-<u>Gib</u> die passierten Tomaten, den Zucker und das getrocknete Basilikum <u>hinzu.</u>
-<u>Gib</u> die passierten Tomaten, den Zucker und das getrocknete Basilikum <u>hinzu.</u>
-<u>Salze</u> und <u>pfeffere</u> die Sauce nach Geschmack.
-<u>Salze</u> und <u>pfeffere</u> die Sauce nach Geschmack.
-<u>Reduziere die Hitze </u>und lasse die Sauce für etwa 15-20 Minuten <u>köcheln</u>.
-<u>Reduziere die Hitze </u>und lasse die Sauce für etwa 15-20 Minuten <u>köcheln</u>.


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-Nimm einen großen Teller und gib eine Portion gekochte Spaghetti darauf. Dafür kannst du die Zange zur Hilfe nehmen.
-Nimm einen großen Teller und gib eine Portion gekochte Spaghetti darauf. Dafür kannst du die Zange zur Hilfe nehmen.
-Löffele <u>daraufhin</u> mit dem Schöpflöffel eine großzügige Menge der Bolognese-Sauce über die Spaghetti.
-Löffele <u>daraufhin</u> mit dem Schöpflöffel eine großzügige Menge der Bolognese-Sauce über die Spaghetti.
-Wenn du möchtest, kannst du <u>zum Schluss</u> etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
-Wenn du möchtest, kannst du <u>zum Schluss</u> etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.



Version vom 5. Juli 2023, 12:41 Uhr


Spaghetti Bolognese


Du benötigst für das Rezept folgende Lebensmittel:

-250 Gramm Spaghetti

-250 Gramm Rinderhackfleisch

-Eine Zwiebel

-Eine Knoblauchzehe

-Eine Karotte

-Ein Stängel Sellerie

-400 Gramm passierte Tomaten

-Ein Esslöffel Tomatenmark

-Ein Teelöffel Zucker

-Ein Teelöffel getrocknetes Basilikum

-Salz und Pfeffer

-Zwei Esslöffel Olivenöl

-Parmesan zum Bestreuen (optional)


Du benötigst für das Rezept folgende Küchenwerkzeuge:

-Eine Waage zum Abwiegen der Mengenangaben

-Ein Messer und ein Schneidebrett

-Einen Topf und eine Pfanne

-Einen Kochlöffel zum Anbraten des Gemüses und Umrühren der Soße

-Ein Sieb zum Abgießen der Spaghetti

-Eine Portionierzange für die Spaghetti

-Eine Schöpfkelle zum Servieren der Soße



Anleitung:


1.Schritt: Vorbereitung

-Wasche dir zuerst deine Hände gründlich.

-Schäle daraufhin die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke.

-Schäle danach die Karotte und den Sellerie und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.


2.Schritt: Nudeln kochen

-Fülle nun einen großen Topf mit einem Liter Wasser, füge einen halben Teelöffel Salz hinzu und bringe es zum Kochen.

-Als nächstes gibst du die Spaghetti vorsichtig in das kochende Wasser.

-Koche die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Packung, normalerweise dauert es etwa 10-12 Minuten.

-Wenn die Spaghetti al dente sind (nicht zu weich und nicht zu hart), gieße sie in ein Sieb ab und stelle sie beiseite.


3.Schritt: Bolognese-Sauce zubereiten

-Erwärme das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.

-Gib dann die Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und brate sie mit Hilfe des Kochlöffels etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich sind.

-Füge das Rinderhackfleisch hinzu und brate es ebenfalls unter ständigem Rühren an, bis es braun ist.

-Gib danach die Karotte und den Sellerie in die Pfanne und brate sie für weitere 2-3 Minuten mit dem Hackfleisch an.

-Rühre das Tomatenmark ein und brate es kurz mit an.

-Gib die passierten Tomaten, den Zucker und das getrocknete Basilikum hinzu.

-Salze und pfeffere die Sauce nach Geschmack.

-Reduziere die Hitze und lasse die Sauce für etwa 15-20 Minuten köcheln.


4.Schritt: Servieren

-Nimm einen großen Teller und gib eine Portion gekochte Spaghetti darauf. Dafür kannst du die Zange zur Hilfe nehmen.

-Löffele daraufhin mit dem Schöpflöffel eine großzügige Menge der Bolognese-Sauce über die Spaghetti.

-Wenn du möchtest, kannst du zum Schluss etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.


Guten Appetit!


Das war das Rezept für Spaghetti Bolognese. Denke daran, dass du bei den Schneidearbeiten und dem Kochen immer die Hilfe eines Erwachsenen benötigst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen deiner leckeren Mahlzeit!



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