Zu gut für die Tonne

Aus ZUM Grundschullernportal

Du weißt bereits wie wertvoll der Boden ist und wie wir ihn schützen können. Außerdem hast du gelernt welche Gerichte du zu welcher Jahreszeit kochen kannst um das Klima zu schützen.

Es hat bereits viel Energie, Fläche und Zeit benötigt um Lebensmittel herzustellen. Deshalb ist es wichtig, dass wir die Lebensmittel essen, anstatt sie weg zu werfen. Am einfachsten ist es nur das zu kaufen, was wir wirklich benötigen.

Du kannst dir überlegen, was du in der nächsten Woche alles essen willst.


Lebensmittel lagern
Wenn du die Lebensmittel dann zu Hause hast, lagerst du sie, bis du sie isst. Es ist wichtig, dass sie richtig gelagert werden, sodass sie nicht verderben und so lange wie möglich haltbar sind.


Ziehe die Lebensmittel in den Kühlschrank oder die Vorratskammer, je nachdem wo sie am Besten gelagert werden.



Startseite

zurück

weiter